Sito Ufficiale del Comune di Faenza

Salta ai contenuti
 

Piazza del Popolo n. 31
Telefono 0546691111 - Fax 0546691499
PEC comune.faenza@cert.provincia.ra.it

COME FARE PER...
  • Cittadino
  • Impresa
 
 
 
Sei in: Home » Città » Turismo e ospit... » Ricette tipiche... » Ciambella di Faenza  
 

Ciambella di Faenza

Ciambella di Faenza

 

Ingredienti per 4/6 persone

  • gr 200 farina
  • gr 150 zucchero
  • gr 130 burro
  • gr 50 mandorle
  • n. 1 uovo
  • n. 3 tuorli
  • scorza di 1 limone
  • n. 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • zucchero a velo

 

Procedimento:

Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montatele. Triturate finemente le mandorle e unitele alle uova. Aggiungete la farina e cominciate a mescolare, unendo poco alla volta il burro fuso intiepidito. Come ultima cosa aggiungete il lievito. Versate il composto in una teglia unta e spolverizzata di pangrattato.
Preriscladate il forno a 180° e lasciate cuocere una mezz'ora. Fate la prova con uno stecchino prima di togliere dal forno: se esce pulito la ciambella è cotta. Cospargetela di zucchero a velo una volta raffreddata.

 

Da: Laura Ragoni, La cucina della Romagna in 250 ricette
tradizionali, Newton Compton Editori