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Piadina (Piê)

Piadima Romagnola (Piê)

E' questa la più classica delle specialità romagnole di antica tradizione.
Un tempo veniva cotta sul testo, l'apposita pietra che veniva posta sulle braci ardenti. Il testo viene oggi generalmente sostituito da una normale piastra di ferro.
 
Ingredienti:

  • 1 kg. di farina
  • 200 gr. di strutto
  • 4 cucchiai di olio d' oliva extravergine
  • 1 cucchiaio scarso di sale
  • lievito per un kg.
  • acqua tiepida o latte

 

Procedimento:
 
Versate sulla spianatoia la farina , mettete al centro lo strutto e l'olio, impastate unendo l'acqua tiepida o il latte (in cui è stato precedentemente sciolto il sale) fino ad ottenere una pasta piuttosto morbida.
 
Lavoratela bene e lasciatela riposare un poco, quindi dividetela in tanti gnocchetti della grandezza di un limone, stendeteli in dischi dello spessore di non più di mezzo centimetro.
 
Fate arroventare la pistra , abbassate la fiamma ed iniziate la cotturra dei dischi ottenuti, punzecchiandoli con la forchetta. Lasciateli cuocere bene, prima da un lato poi dall'altro.
 
Mantenete le pizze calde coprendole con un tovagliolo. Gustatele calde con formaggio, salame o prosciutto e vino rosso.

 

Ricetta di Alessandra Rabiti